ピッツァのおいしい焼き方
STEP.1 冷凍ピザを解凍する
-
●自然解凍
気温にもよりますが袋のまま3時間ほど室内に置いておく -
●電子レンジ解凍
袋のまま電子レンジの解凍モードで約2~4分解凍
※コルニチョーネ(ピザ耳)が温かくなりすぎると、焼いた時に生地が固くなります -
●冷蔵庫内解凍
袋のまま冷蔵庫で約8~12時間置く
STEP.2 解凍されたピザを袋から取り出す
STEP.3 ピザを焼く
-
●オーブントースター
1000Wで2分半~3分、600Wで3~4分
-
●魚焼きグリル
高温で5分ほど予熱し、ピザを入れて弱火で焼く
表面が焦げやすいため、気になる場合はアルミホイルなどを被せてください -
●フライパン
フライパンにクッキングシート、もしくはクシャクシャにしたアルミホイルを広げて敷き、ピザを乗せたら蓋をして弱火で5~6分焼く