ピッツァのおいしい焼き方

STEP.1 冷凍ピザを解凍する

  • ●自然解凍

    気温にもよりますが袋のまま3時間ほど室内に置いておく

  • ●電子レンジ解凍

    袋のまま電子レンジの解凍モードで約2~4分解凍
    ※コルニチョーネ(ピザ耳)が温かくなりすぎると、焼いた時に生地が固くなります

  • ●冷蔵庫内解凍

    袋のまま冷蔵庫で約8~12時間置く



STEP.2 解凍されたピザを袋から取り出す




STEP.3 ピザを焼く

  • ●オーブントースター

    1000Wで2分半~3分、600Wで3~4分

  • ●魚焼きグリル

    高温で5分ほど予熱し、ピザを入れて弱火で焼く
    表面が焦げやすいため、気になる場合はアルミホイルなどを被せてください

  • ●フライパン

    フライパンにクッキングシート、もしくはクシャクシャにしたアルミホイルを広げて敷き、ピザを乗せたら蓋をして弱火で5~6分焼く